Halaman

Minggu, 09 Desember 2012

Resep Rainbow Egg Roll

Bahan Kue Egg Roll

Bahan A:
1 sdt cake emulsifier
150 gram gula pasir
4 butir telur
Bahan B:
150 gram tepung terigu
2 sdm tepung sagu
1 sdm susu bubuk
1 sdt baking powder
Bahan C:
100 gram margarine cair
Pewarna makanan



 Cara Membuat:
  1. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, masukkan bahan B aduk rata, lalu tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
  2. Bagi adonan menjadi 5 , kemudian beri warna merah, kuning, hijau, biru dan ungu.
  3. Panaskan cetakan Egg Roll, tuang 1 sdm adonan dibagian tengah, segera tutup cetakan dan biarkan lebih kurang 30 detik hingga adonan matang.
  4. Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan sumpit. Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Kemas dalam toples rapat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar