Bahan Isi:
1.000 gram daging durian, ambil dagingnya dan blender halus
200 gram gula pasir
1 sendok teh garam
Bahan Kulit:
250 gram mentega tawar dingin
1/2 sendok teh garam
75 gram gula tepung
2 kuning telur
350 gram tepung terigu protein rendah
35 gram maizena
25 gram susu bubuk
Bahan Olesan (aduk Rata):
3 kuning telur
3 sendok teh krim kental
1/4 sendok teh madu
Bahan Taburan:
1 sendok teh poppy seed
Cara membuat:
- Isi, campur daging durian dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan garam. Aduk rata. Dinginkan.
- Pulung adonan bentuk bulat. Sisihkan.
- Kulit, kocok mentega tawar dingin, garam, dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Masukkan ke dalam cetakan kue kering bentuk kotak 3x3x1 1/2 cm. Tekan-tekan hingga membentuk kotak.
- Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan poppy seed. Oven lagi 25 menit dengan suhu yang sama sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar