Resep Kue Kering Kacang Mede
Bahan Kue Kering Kacang Mede :
- 250 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang dan di ayak
- 1/2 sendok teh vanilla essence
- 50 gram kacang mede, sangrai dan cincang
- 50 gram kacang mede, sangrai dan belah dua bagian
- 1 butir kuning telur untuk memoles
Cara Membuat Kue Kering Kacang Mede :
- Kocok margarin dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus di kocok.
- Tambahkan tepung terigu, vanilla essence, dan kacang mede cincang,
lalu aduk rata. Tutup adonan dengan plastik, simpan dalam lemari
pendingin selama 1 jam.
- Pipihkan hingga ketebalan 1 cm. Cetak adonan bentuk hari, lalu beri kacang mede di atasnya. Oleskan dengan kuning telur.
- Letakkan kue di loyang yang telah di olesi dengan margarin. Panggang
dalam oven bersuhu 190 derajat celcius selama 15 menit. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar