Halaman

Minggu, 09 Desember 2012

Resep Fruit Pie

Bahan - Bahan Fruit Pie

Bahan Pie :
  • 250 gram tepung terigu
  • 125 gram mentega
  • 50 gram gula halus
  • 1 btr kuning telur
Bahan Vla :
  • 150 gram gula pasir
  • 30 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 500 ml susu segar
  • 5 btr kuning telur
  • 1 batang vanili
  • 1 sdt perasa vanili
  • 1 sdt rhum
Bahan Topping Fruit Pie :
  • 150 gram jelly buah
  • Buah-buah segar seperti buah strawberry, kiwi, nanas, jeruk, anggur, peach kaleng dll sesuai selera
  • Air secukupnya
Cara Membuat Pie :
  1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut.
  2. Masukkan kuning, kocok kembali hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu, aduk kembali sampai rata.
  4. Ambil cetakan pie, olesi bagian dasar dalamnya dengan mentega, kemudian masukkan adonan dan ratakan. Tusuk-tusuk bagian dasar adonan menggunakan garpu.
  5. Panggang adonan kulit pie ke dalam over bersuhu 170 C  selama 10 menit. Angkat dan sisihkan.
Cara Membuat Vla :
  1. Rebus susu, gula pasar, dan vanili batang.
  2. Sementara itu, kocok kuning telur hingga kental dan pucat.
  3. Masukkan kuning telur ke dalam bahan rebus, campur rata, dan kemudian tambahkan tepung terigu dan tepung maizena. Masak hingga mengental.
  4. Setelah kental, tambahkan rhum, dan sisihkan.
Cara Membuat Topping :
  1. Cuci bersih buah-buahan segar, iris melintang
  2. Rebus jelly bubuk bersama dengan air secukupnya
Penyelesaian Cara Membuat Kue Fruit Pie :
  1. Isi setiap kue pie dengan vla.
  2. Masukkan larutan jelly buah yang masih cair, kemudian letakkan buah-buah segar yang telah diiris di atasnya.
  3. Masukkan kue pie ke dalam lemari pendingin, atau didiamkan sesaat, kemudian sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar