Halaman

Jumat, 14 Desember 2012

Kue Kering Keju dan Nangka

Kue Kering Keju Nangka :
  • 50 gram keju tua, parut.
  • 175 gram tepung terigu.
  • 100 gram mentega.
  • 75 gram gula halus.
  • 1 btr kuning telur.
  • 2 sdm tepung maizena.
  • 1 sdm susu bubuk.
  • 1/2 sdt vanili.
Bahan Isi :

  • 200 gram buah nangka, buang bijinya, haluskan.
  • 75 gram gula pasir.
  • 2 sdm santan kentan instan.
Bahan Pelengkap :
  • 1 btr kuning telur.
  • 1 sdm air.
  • keju cheddar parut secukupnya.
Cara Membuat Kue Kering Keju Nangka :
  1. Untuk isi : semua bahan dimasak hingga kental.
  2. Campur jadi satu tepung terigu, maizena, dan susu bubuk. Sisihkan.
  3. Kocok mentega, gula, telur, dan vanili sampai rata.
  4. Kemudian masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk. Aduk rata.
  5. Ambil adonan sebesar kelereng, isi dengan adonan nangka, dan bentuk lonjong.
  6. Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega.
  7. Oles adonan dengan kuning telur, dan beri taburan keju parut.
  8. Kemudian masukkan dalam oven dengan suhu 160 C, selama 20 menit.
  9. Setelah matang, angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar