Halaman

Jumat, 14 Desember 2012

Kue Kering Semprit Kacang

Bahan :
  • 175 gram margarin
  • 75 gram gula tepung
  • 100 gram tepung beras disangrai 15 menit
  • 25 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram kacang tanah, disangrai bubuk
  •  1 butir telur
  •  1/8 sdt garam
Bahan hiasan :
  • 125 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 3  sdm sprinkle
Cara membuat semprit kacang tepung beras :
  1. Kocok margarin, garam dan gula tepung 30 detik
  2. Tambahkan telur, kocok rata
  3. Masukkan tepung beras, tepung terigu, dan kacang tanah bubuk sambil diayak dan diaduk rata
  4. Semprot adonan bentuk S ke atas loyang kue kering yang dioles margarin
  5. Oven dengan suhu 150 derajat celcius 25 menit hingga matang
  6. Celup ujung-ujungnya dengan cokelat leleh.
  7. Tabur dengan springkle.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar